Neue Ausstellung mit Clemens Mancini

 Hallo, mein Name ist Clemens Mancini und ich freue mich euch meine Fotografien zu zeigen. Vor etwa drei Jahren habe ich mir meine erste Spiegelreflexkamera für eine große Reise gekauft, auf dieser Reise hat mich die Freude und Leidenschaft fürs Fotografieren gepackt. Die wunderbaren Landschaften Lateinamerikas waren für die ersten Versuche die richtige Umgebung und Inspirationsquelle. In derselben Zeit hatte ich die Möglichkeit, zum ersten Mal einen nicht durch Lichtverschmutzung entstellten Sternenhimmel zu sehen. Dieses Gefühl, allein die Natur in der Nacht unter der gigantisch anmutenden Milchstraße zu genießen und sich angesichts ihrer Dimensionen winzig klein und unbedeutend zu fühlen, werde ich nicht vergessen. Angetrieben von diesen Erfahrungen begann ich zu versuchen, diese Empfindung abzubilden und fotografisch festzuhalten. Ich wollte dieses Gefühl der Weite und Ferne, der Reise und Entdeckung von Unbekanntem, des mit sich selber allein in der Natur- und im Moment- Stehen einfangen und konservieren. Die Milchstraßen- Aufnahmen sind im letzten Jahr im nördlichen Patagonien in meiner zweiten Heimat Chile entstanden. Nicht nur biografisch stellen diese Bilder eine wichtige Verbindung in das Land meiner Mutter für mich dar, sondern auch in Bezug auf die Menschen, die ich kennenlernen durfte, die Familie, die dort lebt und die Erfahrungen, die ich dort gemacht habe. Startrails ist einer meiner ersten Versuche und bildet die Rotation der Erde und eine zeitliche Komponente ab. Die Jüngsten sind die beiden Ruhr Uni Aufnahmen, welche im Rahmen eines Fotoprojekts auf dem Campus der Ruhr Universität Bochum unter der Leitung des Fotografen Andy Scholz aus Essen entstanden sind. Sie komplettieren die innerlich gefühlte Spannung des einerseits hier und andererseits weg, nah und fern oder Deutschland und Chile. Diese Sehnsucht steht häufig im Widerspruch zum Alltäglichen, was durch die Auswahl der Bilder unterstrichen wird, welche im ersten Empfinden gar nicht so sehr zusammen an eine Wand passen. 

Drink Donnerstag

Nach unserem Bar-Umbau hat uns nun die Lust gepackt und wir freuen uns darauf, euch ab sofort würzige, frische, mineralische, fruchtige oder auch mal cremige Drinks, in bester handgemachter Manier zu kredenzen.

Immer Donnerstags zwischen 18 und 22 Uhr servieren wir euch drei Drink-Klassiker aus der
Bar-Bibel “Cockailian” zum Preis von 5€.

Getreu dem Motto:
Einer ist gut, zwei sind zu viel und drei zu wenig!

Cheers, Wir freuen uns auf euch

Wir machen Winterferien

Liebe Gäste,

auch in diesem Jahr bleibt das Knuts vom 23.12.2019 bis 01.01.20 geschlossen.

Ab dem 02. Januar sind wir wie gewohnt für euch da.

Wir wünschen Euch frohe Weihnachten ein einen guten Start ins neue Jahr.

Love

 

Knut´s Landgang No 15 Norwegen

Die Reise geht weiter

Wir wollen sehen, was die Küchen dieser Welt zu bieten haben und nehmen Euch mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise rund um den Globus. Nach einer längeren Sommerpause sind wir wieder unterwegs zum nächsten kulinarischen Mekka dieser Welt.

Am Donnerstag, den 12. Dezember um 19 Uhr

reisen wir in den hohen Norden und gehen auf den Lofoten an Land. In fünf Gängen servieren wir Spezialitäten norwegischer Wälder. Wir nehmen dich mit in charmante Küstenstädtchen und kreieren hauseigene Interpretationen rund um den atlantischen Fischfang. Wir begleiten dich mit herrlichem Wein und verabschieden uns mit einem wunderbaren Dessert.

Menüpreis 39,- € Tickets nur im VVK 

https://www.eventim-light.com/de/a/5a94769db4b99c04cd532425/e/5db70faa29170500015af735/

Knut´s Landgang | USA [no.14]

Am Donnerstag, den 28. Februar gehen wir in 

San Francisco an Land und servieren Euch ein Vier-Gang-Menü der Extraklasse. 

Gerade wegen der Vorurteile, dass die 

amerikanische Küche nur Burger, Hotdogs und Chocolate Cookies zu bieten hat, möchten wir uns dieser Thematik näher widmen und mit Euch gemeinsam herausfinden, was dieses flächenmäßig große Land zu bieten hat. 

Ihr könnt Euch sicher sein, dass wir neben erlesenen Zutaten und Detailverliebtheit, unserer Köche, anspruchsvolle Weine und Desserts zum Genießen kredenzen werden. 

Menüpreis: 29,- € pro Person 

Menüpreis mit begleitenden Weinen, 

Wasser und Kaffee:  49,- € pro Person

Tickets nur im Vorverkauf

(Die Anzahl ist begrenzt)

direkt im Knut´s oder bei Eventim

 

https://www.eventim-light.com/de/a/5a94769db4b99c04cd532425/e/5c5ac2d52626560001a5c564/?fbclid=IwAR3TXFDkgWqkeE1oifmfWcgFLtgZdVvRUxZOAkps7jtBC64lx26s4K4GFTw

Knut´s Landgang | USA [no.14]

Am Donnerstag, den 28. Februar gehen wir in 
San Francisco an Land und servieren Euch ein Vier-Gang-Menü der Extraklasse. 
Gerade wegen der Vorurteile, dass die 
amerikanische Küche nur Burger, Hotdogs und Chocolate Cookies zu bieten hat, möchten wir uns dieser Thematik näher widmen und mit Euch gemeinsam herausfinden, was dieses flächenmäßig große Land zu bieten hat. 
Ihr könnt Euch sicher sein, dass wir neben erlesenen Zutaten und Detailverliebtheit, unserer Köche, anspruchsvolle Weine und Desserts zum Genießen kredenzen werden. 
Menüpreis: 29,- € pro Person 
Menüpreis mit begleitenden Weinen, 
Wasser und Kaffee:  49,- € pro Person
Tickets nur im Vorverkauf
(Die Anzahl ist begrenzt)
direkt im Knut´s oder bei Eventim
 
https://www.eventim-light.com/de/a/5a94769db4b99c04cd532425/e/5c5ac2d52626560001a5c564/?fbclid=IwAR3TXFDkgWqkeE1oifmfWcgFLtgZdVvRUxZOAkps7jtBC64lx26s4K4GFTw

Knut´s Landgang no. 13 | Frankreich

Die Reise geht weiter!

 

Am Donnerstag, den 31. Januar gehen wir inBordeaux an Land 

und servieren Euch ein 4-Gang-Menü der Extraklasse. 

Neben erlesenen Zutaten und Detailverliebtheit unserer Köche, 

erwarten euch kreative Interpretationen französischer Klassiker der 

„haute cuisine“, Weine zum Entdecken und Desserts zum Genießen. 

Petit et bien

Thymian & Mohn | Charlotten & Fourme d´Ambert | Le Puy Linsen & Radicchio Trevisano

Loup de mer

Bouillabaisse | Erbse | Minze

Boeuf bourguignon

zweimal Rind | Karotte | Kartoffel 

Mousse au fromage blanc

Bergamotte | Himbeere | weiße Schokolade | Estragon 

—-

Menüpreis: 

39,- € pro Person 

Menüpreis mit begleitenden Weinen, Wasser und Kaffee: 

59,- € pro Person

Tickets nur im Vorverkauf

(die Anzahl ist begrenzt) direkt im Knut´s oder bei Eventim)

https://www.eventim-light.com/de/a/5a94769db4b99c04cd532425/e/5c364386db1ff600013ddb62/?fbclid=IwAR2VAl_uku171kaUtRPQT7yzDdw9ad2CVr4bRFclrAJRDP_lxSZr9j4b1BM

 

Knut´s Landgang no. 13 | Frankreich

Die Reise geht weiter!
 
Am Donnerstag, den 31. Januar gehen wir inBordeaux an Land 
und servieren Euch ein 4-Gang-Menü der Extraklasse. 
Neben erlesenen Zutaten und Detailverliebtheit unserer Köche, 
erwarten euch kreative Interpretationen französischer Klassiker der 
„haute cuisine“, Weine zum Entdecken und Desserts zum Genießen. 
Petit et bien
Thymian & Mohn | Charlotten & Fourme d´Ambert | Le Puy Linsen & Radicchio Trevisano
Loup de mer
Bouillabaisse | Erbse | Minze
Boeuf bourguignon
zweimal Rind | Karotte | Kartoffel 
Mousse au fromage blanc
Bergamotte | Himbeere | weiße Schokolade | Estragon 
—-
Menüpreis: 
39,- € pro Person 
Menüpreis mit begleitenden Weinen, Wasser und Kaffee: 
59,- € pro Person
Tickets nur im Vorverkauf
(die Anzahl ist begrenzt) direkt im Knut´s oder bei Eventim)
https://www.eventim-light.com/de/a/5a94769db4b99c04cd532425/e/5c364386db1ff600013ddb62/?fbclid=IwAR2VAl_uku171kaUtRPQT7yzDdw9ad2CVr4bRFclrAJRDP_lxSZr9j4b1BM
 

Weihnachtsferien

Das Knut´s macht dieses Jahr ab dem

 24. Dezember bis zum 01. Januar 

Weihnachtsferien.

Ab dem 02. Januar um 12 Uhr sind wir in alter 

Frische und mit viel neuem

Tatendrang für Euch da!

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Euch

 für Eure Treue und so

viele schöne Stunden im Knut’s. 

Wir wünschen Euch wunderschöne

Weihnachtstage mit euren Liebsten und 

einen fantastischen Start

ins neue Jahr!

 

Köchin / Koch gesucht!

Wir suchen eine/einen: Köchin / Koch

in Voll- oder Teilzeit.

Unsere Küchengeschichte begann vor sieben Jahren mit einfachen Gerichten, das heißt: deftige Eintöpfe, belegte Bio-Landbrote und frische Salate. Mit großer Freude beobachteten wir im Laufe der Jahre eine stetig wachsende Nachfrage nach unseren Leckereien und Genuss in unseren vier Wänden. So wuchs in uns der Wunsch nach Optimierung, Professionalität und einer neuen Karte.

Heute serviert die Knut’s Küche eine Mischung aus bodenständiger Hausmannskost gepaart mit feiner Raffinesse und ein bisschen „Schischi“. Vom Mittagstisch bis zum Abendessen liefern wir handgemachte, unkonventionelle Gerichte für den kleinen und großen Hunger. Wir experimentieren mit regionalen und besonderen Zutaten, um wöchentlich für Abwechslung in unserer Karte zu sorgen.

So liegt der Fokus unserer Gäste mittlerweile stärker denn je auf unserer Küche. Darauf sind wir stolz und freuen uns auf stetige Weiterentwicklung!

Für diese Position wünschen wir uns:

  • eine abgeschlossene Berufsausbildung
  • Freude im Umgang mit erlesenen Zutaten
  • Kontaktfreudigkeit und Teamfähigkeit
  • Flexibilität, Einsatz- und Veränderungsbereitschaft
  • Organisationsgeschick
  • Freundlichkeit und gute Umgangsformen
  • verantwortungsbewusste und selbständige Arbeitsweise
  • hohes Maß von Verantwortungsbewusstsein, Vertrauenswürdigkeit und Loyalität
  • hohe Eigenmotivation
  • ein gepflegtes Erscheinungsbild

Wir bieten Dir:

  • ein angenehmes Arbeitsklima in einem harmonischen Team
  • anspruchsvolle und vielseitige Aufgaben mit Raum zur eigenen Gestaltung
  • tarifliche Bezahlung und Zuschläge
  • geregelte Arbeitszeiten im Zwei-Schichtsystem
  • einen langfristigen und sicheren Arbeitsplatz in einem jungen und motivierten Team

Wir freuen uns auf Deine  Bewerbung!

Bitte sende Deine Bewerbungsunterlagen gerne auch per E-Mail an:

Knut´s Witten
Wiesenstr. 25
58452  Witten

015127063396

bewerbung@knuts-witten.de
www.knuts-witten.de