Knut´s Landgang No 15 Norwegen

Die Reise geht weiter

Wir wollen sehen, was die Küchen dieser Welt zu bieten haben und nehmen Euch mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise rund um den Globus. Nach einer längeren Sommerpause sind wir wieder unterwegs zum nächsten kulinarischen Mekka dieser Welt.

Am Donnerstag, den 12. Dezember um 19 Uhr

reisen wir in den hohen Norden und gehen auf den Lofoten an Land. In fünf Gängen servieren wir Spezialitäten norwegischer Wälder. Wir nehmen dich mit in charmante Küstenstädtchen und kreieren hauseigene Interpretationen rund um den atlantischen Fischfang. Wir begleiten dich mit herrlichem Wein und verabschieden uns mit einem wunderbaren Dessert.

Menüpreis 39,- € Tickets nur im VVK 

https://www.eventim-light.com/de/a/5a94769db4b99c04cd532425/e/5db70faa29170500015af735/

Knut´s Landgang | USA [no.14]

Am Donnerstag, den 28. Februar gehen wir in 

San Francisco an Land und servieren Euch ein Vier-Gang-Menü der Extraklasse. 

Gerade wegen der Vorurteile, dass die 

amerikanische Küche nur Burger, Hotdogs und Chocolate Cookies zu bieten hat, möchten wir uns dieser Thematik näher widmen und mit Euch gemeinsam herausfinden, was dieses flächenmäßig große Land zu bieten hat. 

Ihr könnt Euch sicher sein, dass wir neben erlesenen Zutaten und Detailverliebtheit, unserer Köche, anspruchsvolle Weine und Desserts zum Genießen kredenzen werden. 

Menüpreis: 29,- € pro Person 

Menüpreis mit begleitenden Weinen, 

Wasser und Kaffee:  49,- € pro Person

Tickets nur im Vorverkauf

(Die Anzahl ist begrenzt)

direkt im Knut´s oder bei Eventim

 

https://www.eventim-light.com/de/a/5a94769db4b99c04cd532425/e/5c5ac2d52626560001a5c564/?fbclid=IwAR3TXFDkgWqkeE1oifmfWcgFLtgZdVvRUxZOAkps7jtBC64lx26s4K4GFTw

Knut´s Landgang no. 13 | Frankreich

Die Reise geht weiter!

 

Am Donnerstag, den 31. Januar gehen wir inBordeaux an Land 

und servieren Euch ein 4-Gang-Menü der Extraklasse. 

Neben erlesenen Zutaten und Detailverliebtheit unserer Köche, 

erwarten euch kreative Interpretationen französischer Klassiker der 

„haute cuisine“, Weine zum Entdecken und Desserts zum Genießen. 

Petit et bien

Thymian & Mohn | Charlotten & Fourme d´Ambert | Le Puy Linsen & Radicchio Trevisano

Loup de mer

Bouillabaisse | Erbse | Minze

Boeuf bourguignon

zweimal Rind | Karotte | Kartoffel 

Mousse au fromage blanc

Bergamotte | Himbeere | weiße Schokolade | Estragon 

—-

Menüpreis: 

39,- € pro Person 

Menüpreis mit begleitenden Weinen, Wasser und Kaffee: 

59,- € pro Person

Tickets nur im Vorverkauf

(die Anzahl ist begrenzt) direkt im Knut´s oder bei Eventim)

https://www.eventim-light.com/de/a/5a94769db4b99c04cd532425/e/5c364386db1ff600013ddb62/?fbclid=IwAR2VAl_uku171kaUtRPQT7yzDdw9ad2CVr4bRFclrAJRDP_lxSZr9j4b1BM

 

Weihnachtsferien

Das Knut´s macht dieses Jahr ab dem

 24. Dezember bis zum 01. Januar 

Weihnachtsferien.

Ab dem 02. Januar um 12 Uhr sind wir in alter 

Frische und mit viel neuem

Tatendrang für Euch da!

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Euch

 für Eure Treue und so

viele schöne Stunden im Knut’s. 

Wir wünschen Euch wunderschöne

Weihnachtstage mit euren Liebsten und 

einen fantastischen Start

ins neue Jahr!

 

Köchin / Koch gesucht!

Wir suchen eine/einen: Köchin / Koch

in Voll- oder Teilzeit.

Unsere Küchengeschichte begann vor sieben Jahren mit einfachen Gerichten, das heißt: deftige Eintöpfe, belegte Bio-Landbrote und frische Salate. Mit großer Freude beobachteten wir im Laufe der Jahre eine stetig wachsende Nachfrage nach unseren Leckereien und Genuss in unseren vier Wänden. So wuchs in uns der Wunsch nach Optimierung, Professionalität und einer neuen Karte.

Heute serviert die Knut’s Küche eine Mischung aus bodenständiger Hausmannskost gepaart mit feiner Raffinesse und ein bisschen „Schischi“. Vom Mittagstisch bis zum Abendessen liefern wir handgemachte, unkonventionelle Gerichte für den kleinen und großen Hunger. Wir experimentieren mit regionalen und besonderen Zutaten, um wöchentlich für Abwechslung in unserer Karte zu sorgen.

So liegt der Fokus unserer Gäste mittlerweile stärker denn je auf unserer Küche. Darauf sind wir stolz und freuen uns auf stetige Weiterentwicklung!

Für diese Position wünschen wir uns:

  • eine abgeschlossene Berufsausbildung
  • Freude im Umgang mit erlesenen Zutaten
  • Kontaktfreudigkeit und Teamfähigkeit
  • Flexibilität, Einsatz- und Veränderungsbereitschaft
  • Organisationsgeschick
  • Freundlichkeit und gute Umgangsformen
  • verantwortungsbewusste und selbständige Arbeitsweise
  • hohes Maß von Verantwortungsbewusstsein, Vertrauenswürdigkeit und Loyalität
  • hohe Eigenmotivation
  • ein gepflegtes Erscheinungsbild

Wir bieten Dir:

  • ein angenehmes Arbeitsklima in einem harmonischen Team
  • anspruchsvolle und vielseitige Aufgaben mit Raum zur eigenen Gestaltung
  • tarifliche Bezahlung und Zuschläge
  • geregelte Arbeitszeiten im Zwei-Schichtsystem
  • einen langfristigen und sicheren Arbeitsplatz in einem jungen und motivierten Team

Wir freuen uns auf Deine  Bewerbung!

Bitte sende Deine Bewerbungsunterlagen gerne auch per E-Mail an:

Knut´s Witten
Wiesenstr. 25
58452  Witten

015127063396

bewerbung@knuts-witten.de
www.knuts-witten.de

Knut’s Weihnachtskarte

Ohne Alkohol

Bio-Gewürzkakao

Verfeinert mit Zimt, Rosenpaprika edelsü.,

Kardamom und Nelken mit Bio-Milch (Sahne + 0,30 €)

3,20 €

 

Kafka

Heiße Schokolade mit einem Espresso und Bio-Mich

3,20 €

 

Heißer Bio-Fruchtpunsch

Holunder und Apfel

2,80 €

 

Mit Alkohol

Weinsberger Winzer Glühwein

Aus sorgfältig ausgewählten Weinen heimischer Rebsorten

komponiert und mit Gewürzen verfeinert

3,20 €

 

Heißer Hirsch

100% Bio-Airén-Trauben, Bio-Zucker, natürliche

Bio-Gewürzextrakte aus Zimt, Nelken, Vanilleschoten,

Kardamom, Piment, Macisblüten, Orangen und Zitronen

3,00 €

Sterne-Landgang

Felix Beneken zu Gast im Heimathafen Witten

Wenn der vielgereiste Gourmetkoch aus Witten im Heimathafen einläuft, holt Knut’s zur Feier dieses ganz besonderen Abends den alten Frack aus dem Schrank.

Felix Beneken ist in Witten aufgewachsen und hat in Sterneküchen dieser Welt die Kochkunst erlernt. Am 2. Oktober kommt er nach Witten zurück und verwandelt die Knut´s Kombüse in eine Sterneküche. Aus sorgfältig ausgewählten Zutaten bereitet Felix Beneken ein 5-Gänge-Menü zu und bringt die Spitzen-Küche nach Witten. Ihr könnt euch sicher sein: Das wird eine Geschmacksexplosion vom Allerfeinsten!

Menüpreis: 74.- € 

inklusive Aperitif, Wasser und Kaffee 

Wein: wird von einem Sommelière zum Sonderpreis passend zu den Gängen angeboten

Am besten sichert Ihr Euch die Tickets im Vorverkauf (die Anzahl ist begrenzt)

direkt im Knut´s oder bei Eventim: hier

Knuts auf Weltreise: 12. Landgang in Dublin

Wir wollen sehen, was die Küchen dieser Welt zu bieten haben und nehmen Euch mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise rund um den Globus. Nach dem letzten Landgang in Argentinien ist das Knuts-Schiff wieder unterwegs zum nächsten kulinarischen Mekka dieser Welt.

Am Donnerstag, 2. August werden wir in Dublin an Land gehen und euch Spezialitäten der irischen Küche auf den Teller zaubern. Wir werden euch mit unbekannten Köstlichkeiten überraschen, dabei wird aber das weltbekannte Guinness nicht fehlen.

Menüpreis: 29 € (exklusive Getränke)
Datum: Do, 2. August, 19 Uhr (ursprünglich 12. Juli)
Eine Reservierung ist erforderlich unter waldemar.riedel@knuts-witten.de, 02302 – 20 38 921 oder direkt im Knuts.

Unsere bisherige Reiseroute: St. Petersburg, Casablanca, Barcelona, Kapstadt, Mumbai, Yokohama, Witten, Stockholm, Palermo, Kroatien, Argentinien

WM in Knut’s Garten

Rudelgucken in Knut’s Garten!

Alle WM Deutschland-Spiele sowie das Viertel-/Halb- und Finale könnt ihr live im Knuts Garten auf großer Leinwand verfolgen!

Knut’s Sommer-Getränke

Weine & Crémant

JULIA SCHITTLER
Winzerin des Jahres 2017

Riesling [Weißwein, trocken] Alk. 12,0%
Ein mineralischer Charmeur – ein Wein, der mit verführerischem Pfirsichgeflüster von seinen salzigen Geheimnissen erzählt.
o,1l 2,80 € • 0,2l 5,60 € • 0,5l 13,00 € • Flasche 0,75l 19,00 €

Merlot Blanc de Noir [Weißwein, trocken] Alk. 12,0%
Frische grüne Apfelspalten, weiße Johannisbeeren und zarten Kräuternuancen. Frisch und mineralisch mit einem sanft ausklingenden Nachhall. Ein idealer Sommerwein.
o,1l 2,80 € • 0,2l 5,60 € • 0,5l 13,00 € • Flasche 0,75l 19,00 €

Muskateller [Weißwein, feinherb] Alk. 11,5%
Dieser Wein ist einfach perfekt für die Terrasse und den Sommer. (Wenn du beides gerade nicht hast, schließ beim
Trinken einfach deine Augen – und schon bist du da 🙂
o,1l 2,80 € • 0,2l 5,60 € • 0,5l 13,00 € • Flasche 0,75l 19,00 €

Bouvet Crémant de Loire Excellence Alk. 12,5%
Eine Assemblage aus Chenin Blanc und Chardonnay. Hergestellt in klassischer Flaschengärung und gereift in den tiefen Kalksteinkellern von Bouvet-Ladubay. Hellgelbe Farbe und sehr fein perlende Kohlensäure.
Feiner Duft nach Blüten, getrockneten Aprikosen und Mandarinen. Weich und harmonisch im Geschmack mit einer feinen Rauch- und Mandelnote im Ausklang.
0,1l 4,50 € • Flasche 0,75l 32,00 €

Drinks & Limonaden

Aperol Spritz
Aperol, Bouvet Crémant, Sodawasser, Eis und Orangenscheibe 0,2l 6,90 €

Rock Shandy
Zitronenlimonade, Sodawasser, Angostura Bitter, Zitrone und Eiswürfel 0,3l 4,00 €

Hausgemachte Zitronen-Limo
hausgemachter Zitronenjus serviert mit eisgekühltem Sodawasser, serviert mit Zitrone und Minze 0,3l 2,90 €

Hausgemachte Kräuter-Limo
hausgemachter Kräuterjus, serviert mit einem Rosmarinzweig und eisgekühltem Sodawasser 0,3l 2,90 €

Chai Iced Latte
hausgemachter Chai aus indischem Gewürztee mit Nelken, Ingwer, Zimtstückchen und Kardamom serviert mit eisgekühlter Bio-Milch und Zimt 0,3l 3,20 €